Manfaat dari daun Tin:
1. Mengontrol tekanan darah tinggi & jantung.
2. Memperlancar ASI untuk ibu menyusui.
3. Mengandung serat tinggi.
4. Mengurangi sesak nafas.
5. Mengontrol kadar gula darah.
6. Sebagai pelancar buang hajat besar.
7. Penahan sakit dan unsur perkumuhan air seni (diueritik).
8. Tidak mengandung garam, lemak, & kolestrol.
9. Mengandung kalium, serat, & zat besi tinggi.
10. Mencegah kanker usus besar.
11. Mengandung anti oksidan.
12. Pengencer dahak.
13. Memperlambat proses penyerapan glukosa di usus kecil.
14. Membersihkan hati & limpa.
15. Mengatasi masalah berat badan.
16. Terapi penderita diabetes .
1. Mengontrol tekanan darah tinggi & jantung.
2. Memperlancar ASI untuk ibu menyusui.
3. Mengandung serat tinggi.
4. Mengurangi sesak nafas.
5. Mengontrol kadar gula darah.
6. Sebagai pelancar buang hajat besar.
7. Penahan sakit dan unsur perkumuhan air seni (diueritik).
8. Tidak mengandung garam, lemak, & kolestrol.
9. Mengandung kalium, serat, & zat besi tinggi.
10. Mencegah kanker usus besar.
11. Mengandung anti oksidan.
12. Pengencer dahak.
13. Memperlambat proses penyerapan glukosa di usus kecil.
14. Membersihkan hati & limpa.
15. Mengatasi masalah berat badan.
16. Terapi penderita diabetes .
Ada Beberapa Kandungan dalam Daun tin, antara lain :
-Polyphenols (anti oksidan)
-Benzaldehyde (anti tumor & kanker)
-Coumarins (anti tumor & kanker)
-Benzaldehyde (anti tumor & kanker)
-Coumarins (anti tumor & kanker)
CARA MEMBUAT TEH DARI DAUN TIN :
1. Petik daun Tin yang sudah cukup tua, kira2 daun ke-lima dan seterusnya dari pucuk.
2. Tiriskan getah yang masih terdapat pada daun Tin dengan cara senderkan daun dengan batang menghadap ke bawah sampai kurang lebih 1 jam di tempat teduh.
3. Jangan sampai getah yang menetes mengenai daun..
4. Cuci daun dengan air mengalir lalu tiriskan airnya.
5. jemur daun di tempat yang terkena matahari full
6. Cek kondisi daun setelah di jemur selama 3 jam, jika sebagian besar sudah bisa diremas dan hancur. Potong tangkai daun sampai sebatas daun.
7. jemur kembali sampai benar2 kering dan dapat di remas sampai hancur..
8. Setelah kering remas daun hingga hancur, buang urat daun yang tidak hancur..
9. Daun teh siap di konsumsi.
2. Tiriskan getah yang masih terdapat pada daun Tin dengan cara senderkan daun dengan batang menghadap ke bawah sampai kurang lebih 1 jam di tempat teduh.
3. Jangan sampai getah yang menetes mengenai daun..
4. Cuci daun dengan air mengalir lalu tiriskan airnya.
5. jemur daun di tempat yang terkena matahari full
6. Cek kondisi daun setelah di jemur selama 3 jam, jika sebagian besar sudah bisa diremas dan hancur. Potong tangkai daun sampai sebatas daun.
7. jemur kembali sampai benar2 kering dan dapat di remas sampai hancur..
8. Setelah kering remas daun hingga hancur, buang urat daun yang tidak hancur..
9. Daun teh siap di konsumsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar